CHEF FABIOLA GUILLEN DE ZAMORA

Directora General Chef´s Center Guatemala.

  • ZUNIL, Hotelería y cursos libres
  • INTECAP, Festival de ensaladas Preparador de alimentos, decoración de pasteles.
  • ASOCIACION GUATEMALTECA DEL ARTE CULINARIO: Gastronomía Guatemalteca
  • Destrezas culinarias
  • Vitina: Masa de Hojaldre
  • Tercer curso de Decoración de Pasteles en el IFES
  • Certificación de chefs a nivel internacional
  • Curso en el área de cocina: Centro cultural Karubal- Cementos Progreso
  • Karubal- Four Season, Zunil
  • Asociación de pacientes diabéticos
  • Karubal – Cementos Progreso
  • Karubal- Four Season
  • Asociación de Pacientes Diabéticos, cursos de dietas saludables para pacientes diabéticos con especialidad en cocina de micro-ondas
  • Chef manager fonda de la calle real, supervisando servsafe y productividad en el restaurante

LOGROS

 

  • Galardón ceiba de oro, como mejor Escuela Culinaria
  • Premios Nacionales en festival Gastronómico de Guatemala
  • Miembro de la Asociación de Chef´s
  • Cargo de Presidente, Vocal y Secretaria de la AGUAC
  • Elaboración de recetas de cocina para medios escritos de Guatemala
  • Reconocimiento por elaborar el Fiambre más Grande de Guatemala
  • Fundadora de la Escuela de Alta y Cocina y Repostería

CHEF´S CENTER

La Escuela Técnica Culinaria Chef´s Center inicia labores en el año 2005 el 14 de febrero.

Ofreciendo Las Carreras de:

  • Técnico en servicio de Banquetes y Restaurantes
  • Formación Para Chef
  • Repostero Profesional
  • Técnico de vinos y Bartender
  • Chefs junior

Se inició con 60 alumnos, incluyendo la carrera de Chef Junior

En 2006, inicia nuevo ciclo de apertura con las carreras de:

  • Técnico en servicio de Banquetes y Restaurantes
  • Formación Para Chef
  • Repostero Profesional

 Ingresando a la escuela 120 alumnos

  • En Agosto del mismo año Participa en el festival Gastronómico, obteniendo medalla de bronce a nivel internacional.
  • En 2007, la escuela inicia labores con 210 alumnos los cuales estudian las diferentes carreras que la escuela ofrece.
  • Colaboradora de recetas para la revista amiga, Vamos de compras de Prensa libre, el periódico al DIA.
  • Participación en la ciudad de México como miembro activo en categoría chef instructor para representar a Guatemala  en programas de televisión y revista Mexicana SOY CHEF
  • Invitada para participar en el concurso de cocinas regionales del mundo en la competencia CIAB Panamá concursando con:
  • Cocina Típica Guatemalteca y Exponiendo los platillos: Pepián Negro, Jacón, Plátanos en mole, Patrimonio Cultural de la nación.
  • Este año la Chef se prepara para organizar el evento más grande: La feria alimentaria en el cual capacita a chef junior para que participen en dicho evento.
  • La Chef se prepara para la elaboración del fiambre más grande de Guatemala tal como se realizó en el años2009 para el 1 de noviembre.
  • Representación en Ecuador en la copa de las Américas agosto 2010.
  • Representación en Luxemburgo como delegada competencia Mundial.
  • Presentación en Eufort Alemania como delegada competencia mundial.
  • Actualmente la escuela cuenta con 550 alumnos en las diferentes carreras que se imparten.
  • Su especialidad Formar chef que puedan producir o tener su propia empresa y ser independientes.
  • Colaboración en actividades benéficas con niños y ancianos en las obras sociales de la Municipalidad de Guatemala.
  • Participa a nivel internacional en el festival Gastronómico de la República de el Salvador, obteniendo en categoría junior el 1er lugar de dicho evento.
  • En junio del presente año la escuela participa en categoría Sénior de la Republica de Ecuador, compitiendo en el Concurso Copa Culinaria de Ecuador, ganando un 1er lugar en dicha categoría.
  • A Finales del Presente año egresa la primera promoción de Formación para chef y la 3ra Promoción de Técnicos en servicio de Banquetes y Restaurantes y Reposteros Profesional.
  • Participación de la Escuela de Alta Cocina Chef´s Center en las eliminatorias para elegir el equipo culinario que representara a Guatemala en las olimpiadas de Alemania 2008 con la Participación del Chef´s Luis Eduardo Castillo Guillen.
  • La Meta de la escuela es de formar personas independientes que en poco tiempo puedan producir.
  • Su meta capacitar a más Profesionales en el ramo alimentario, para obtener un mejor servicio al cliente.

Año 2009

  • La Escuela Chef´s Center obtiene el premio de la CEIBA DE ORO por ser la mejor escuela de alta cocina y repostería Chef´s center elaboro el fiambre más grande de Guatemala dicha actividad se realizó en el obelisco el 1ro de noviembre del presente año. Dirigido por la Chef´s Fabiola de Castillo.
  • Ganadores del Grano de oro en categoría dulce, 2do y 3er lugar en categoría salado en el evento de Coffe Fest.

Año 2010

  • La escuela de Alta Cocina y Repostería Chef´s Center abre sus puertas a un nuevo ciclo de enseñanza, contando con más de 550 alumnos.
  • Año en el que también abre las puertas a la única escuela de Bartender en Guatemala donde se imparten las clases de: Técnico en Vinos y Bartender.
  • La Escuela se asocia con el gremio de chef Mexicanos y anexa a nivel internacional con la academia Francesa, Las asociaciones mundiales WACS.
  • Actualmente la Chef Participa en programas de televisión dando recetas bajas en grasa para la marca REDUBANG en Guate visión

AÑO 2010

  • chef Fabiola es Nominada  como chef del año. En el Festival Gastronómico realizado en el mes de septiembre

Año 2011

  • Participación en Trujillo Perú como invitada brindando clases magistrales.
  • Clases Magistrales lacatunga Ecuador, clases magistrales con el platillo típico Subanik, en un auditorio de trescientas personas

Y participación de chef de 7 países del mundo enseñando recetas autóctonas de cada país.

  • Invitada especial en Isac panamá brindando clases magistrales
  • Ganadores medallas de oro equipo junior festival gastronómico
  • Representante de marca festival gastronómico para la empresa Delifast

Año 2013

Certificación

  • Gerencia de cocina por el foro Panamericano de Asociaciones Gastronómicas Profesionales 
  • Arte y Ciencia en las preparaciones Culinarias por el foro Panamericano de Asociaciones Gastronómicas Profesionales 
  • Nutrición y dieta en las Preparaciones Culinarias por el foro Panamericano de Asociaciones Gastronómicas Profesionales 
  • Serv-safe por el foro Panamericano de  Asociaciones Gastronómicas Profesionales 
  • Entrega de la ceiba de oro
  • Food & Beverage Consulting Guatemala , seminario Gerencia de Operaciones de Cocina
  • Protocolo Empresarial , atención al Cliente en Restaurantes y Negocios Afines

Año 2014

  • Apoyo educativo a La Fundación ESFRA en el proyecto “ Reduciendo condiciones de vulnerabilidad económica en niños y niñas , hombres y mujeres jóvenes en la situación de riesgo social en el Municipio de Villa Nueva ,Departamento de Guatemala
  • Jurado en el festival Gastronómico 2014 Asociación Eduter Costa Sur colegio y centro de capacitación Costa Sur Retalhuleu
  • Gran Diploma Otorgado como Chef Éducateur Por el Foro Panamericano de Asociaciones Gastronómicas Profesionales.
  • Entrega de la Ceiba de Oro

PROGRAMAS DE TELEVISION Y MEDIOS ESCRITOS Y CIBERNETICOS.

  • Noticiero Canal 3: 2015- 2016 segmento sabor y sazón con chef Faby
  • Canal plus : realiza programas dedicado a amas de casa
  • Nuestro diario: suplemento mujer recetas fáciles utilizando ingredientes de la época 
  • Radio Estrella: brinda recetas típicas Guatemaltecas e historias de la misma

AÑO 2015

  • Participación en la Feria Gastronómica a nivel internacional medalla de Oro

Año 2016

  • chef Fabiola Guillen funda la 2da escuela de formación de chefs y Bartender baristas en la ciudad de las perpetuas rosas antigua Guatemala.
  • Se dedica a brindar seminarios a los alumnos con chefs de otros países para que ellos vallan capacitándose y conociendo más sobre las cocinas del mundo,
  • Este año contamos con la presencia del chef, Alessandro Dirienzo originario de Italia radicado en Brasil, el realizo clases magistrales de las ultimas  tendencia de montajes de platillos.

Año 2017

Julio 2017 Chef Fabiola es invitada especial  y recibe la   representación de World Chefs Américas and Caribbean Islands  como fundadora de dicha organización Para Guatemala. Y recibe el título de Juez internacional en apoyo de la organización de américa y del caribe de world chef.

Año 2017

Mayo Participa en olimpiadas culinarias continentales en Miami para elegir al joven que representara a América y del Caribe en el congreso  y olimpiadas cazan 2018 a nivel continental

AÑO 2017.

En el mes de septiembre  viaja invitada como juez para elegir a los jóvenes que competirán en el concurso  Jactun Perú donde aplica segundo curso práctico de jueces para el concurso jactun Perú de cocinas étnicas.

AÑO 2018.

Ecuador abril 2018 asiste al congreso seminario para Jueces de competencias Culinarias de latino américas y del caribe

Marzo 2018  participa en la cumbre de presidentes de World chef que se realiza en lima  Perú y del caribe para la sesión solemne con el presidente continental Tomas Guller y  cornelia volino

AÑO 2018.

El 04 de junio. Es nombrada como presidenta de  la asociación de chef de Guatemala por la junta directiva como  representante a nivel internacional por la World chef

Año 2018. Chef Fabiola edita su programa para fundaciones con más de 150 alumnos brindando capacitaciones intensiva a jóvenes de escasos recursos y de esta manera apoyarlos para que sean s personas de bien.

Año 2018

Chef  participa en diversas obras benéficas como Ayuvi, casas hogares de ancianos apoyando con víveres así mismo participa en la recolección de víveres en la erupción del volcán de fuego.

SUS PLATILLOS