CHEF LUIS CARRILLO

Chef Ejecutivo y Propietario Cafetería y Banquetes DELIMAX, Morales, Izabal.

ESTUDIOS REALIZADOS:
2000 – 2003 PERITO EN ADMINISTRACION DE EMPRESAS.
2004 – 2008 INGENIERIA EN SISTEMAS UNIVERSIDAD MARIANO GALVEZ
DE GUATEMALA, CUARTO AÑO VII CICLO 1ER. SEMESTRE.
2007 FORMACION PARA CHEF EDUCADOR INTECAP (INSTITUTO
TECNICO DE CAPACITACION Y PRODUCTIVIDAD)
2008 – 2008 TECNICO EN SERVICIO DE BANQUETES Y RESTAURANTES,
ESCUELA TECNICA CULINARIA DE ALTA COCINA CHEFS
CENTER.
2009 – 2010 FORMACION PARA CHEF COCINERO PROFESIONAL
INTERNACIONAL, ESCUELA DE ALTA COCINA CHEFS CENTER
2013 – 2013 CERTIFICACION PARA COCINERO CHEF INSTRUCTOR
PROFESIONAL EN INTECAP.
OTROS ESTUDIOS REALIZADOS:
SEPTIEMBRE 2009 TECNICAS DE GARNISH EN FRUTAS (ASOCIACION
GUATEMALTECA DEL ARTE CULINARIO.)
JULIO 2009 TALLER COCINA CREATIVA (ASOCIACION GUATEMALTECA
DEL ARTE CULINARIO.)
JUNIO 2009 TALLER PASTELERIA FUSION INTERNACIONAL (ASOCIACION
GUATEMALTECA DEL ARTE CULINARIO)
NOVIEMBRE 2001 UNIVERSIAD DE SAN CARLOS DE GUATEMALA CENTRO DE
APRENDIZAJE DE LENGUAS, ACREDITACION PARA EL USO
DEL IDIOMA INGLES.
AGOSTO 2003 INSTITUTO GUATEMALTECO AMERICANO (APROBACION
DEL MICHIGAN TEST OF ENGLISH LANGUAGE PROFIENCY)
EXPERIENCIA LABORAL:
NOVIEMBRE 2006 – A LA FECHA CHEF EJECUTIVO CAFETERIA Y BANQUETES DELIMAX
MORALES IZABAL.
JUNIO 2007 – DICIEMBRE 2010 CHEF ENCARGADO DEL SERVICIO DE BANQUETES
ALQUIFIESTAS MYC.
NOVIEMBRE 2009 A LA FECHA CHEF EJECUTIVO Y AHORA PROPIETARIO DE CAFETERIA Y
BANQUETES DELIMAX MORALES IZABAL.
JULIO DE 2009 2012 CHEF EDUCADOR INSTITUTO TECNICO DE CAPACITACION Y
PRODUCTIVIDAD INTECAP PARA EL AREA DE SERVICIO
DIRECTO AL CLIENTE DIVISION REGIONAL ORIENTE,
MULTIPLES CAPACITACIONES EN LAS AREAS DE COCINA,
ENTRENAMIENTO PARA MESEROS, BUENAS PRACTICAS EN
EL MANEJO Y CONSERVACION DE ALIMENTOS Y BEEBIDAS
Y REPOSTERIA INTERNACIONAL.
OCTUBRE 2012 A LA FECHA CHEF ENCARGADO DEL SERVICIO DE BANQUETES
ALQUIFIESTAS VIDA, MORALES, IZABAL.
MARZO 2012 A LA FECHA PUBLICACIONES EN NUESTRO DIARIO DE RECETAS DE
COCINA EN LA SECCION NORTE EDITORIAL NUESTRO
DIARIO.
FEBRERO 2011 A SEPTIEMBRE 2011 CHEF EDUCATEUR FUNDACION RAXCHE, DE LA COMPAÑÍA
GUATEMALTECA DE NIQUEL , CGN, INTECAP EL ESTOR,
IZABAL.
DICIEMBRE 2012- ENERO 2013 CHEF INSTRUCTOR COCINA GUATEMALTECA,
RESTAURANTE THE MAYA , CONNECTICUT STAMFORD .
ESTADOS UNIDOS DE NORTEAMERICA.

LOGROS

Primer Lugar Concurso Interaulas Aceites Olmeca.

Julio 2009 Primer Chef En Dar Un Curso De Capacitación En Cocina En Áreas Rurales De Morales, Izabal.

Noviembre 2009 Primer Lugar Categoría Salado 3era. Competencia

Gastronomía Del Café. Asociación Nacional Del Café.

Julio 2010 Primer Lugar Categoría Cocina Salada

Competencia Star Chefs De La Revista Nuchef.

Noviembre 2010 Segundo Lugar Categoría Dulce Salada 4ta.

Competencia Gastronómica Del Café. Asociación Nacional Del Café.

Marzo 2011 Publicación Receta Ganadora Paraíso Caribe

Izabal. Revista Nuchef De Guatemala.

Julio 2011 Chef Instructor Del Equipo Ganadores Del Primer

Lugar Competencia Junior Chefs Y Ganadores Del Premio Vijusa En Mejores Prácticas De Higiene Y

Manejo Adecuado En Alimentos En Feria Alimentaria De Guatemala.

Agosto 2011 Nombrado Personaje Del Mes Por La Revista Ruta Del Niquel De La Compañía Guatemalteca Del Niquel Cgn.

Octubre 2011 Premiado Por Usaid Alianza Junto Con Mi Equipo De Cocina Como Jóvenes Ejemplo De La Humanidad En Asociación Nacional Del Café.

Noviembre 2011 Designado Con Mi Equipo De Cocina Para Cocínala Cena De Thanksgiving Para El Embajador De Los Estados Unidos De Norteamérica Arnold Chacón

Septiembre 2012 Reconocimiento Chef Líder Del Festival Gastronómico De Guatemala.

Septiembre 2012 Medalla De Bronce Con Mi Restaurante En El Festival Gastronómico De Guatemala Categoría Pescados O Mariscos.

Marzo 2013 Reconocimiento Como Joven Embajador Del Municipio De Morales Por El Vicariato Apostólico De Izabal.

23 Abril De 2016 Fundador Y Presidente Del Festival Izabal Gastronómica Un Caribe Gastronómico Diferente.

Realización Del Primer Festival En Puerto Barrios Izabal Haciendo Historia Por Primera Vez.

05 De Mayo De 2017 Realización Del Segundo Festival “Castillo De San Felipe Livingston 2018)

30 De Julio De 2017 Realización De Primeras Clases Magistrales “Sabores Del Puerto En Puerto Barrios Izabal”

Septiembre De 2017 Participación En Festival Gastronómico De Guatemala Con Muestra Gastronómica De Platillo Caribeños Y Garífunas.

Noviembre De 2017 Presentación En Expofer De Chetumal En Quintana

Roo México De Muestra Gastronómica Guatemalteca Con La Asociación Izabal Gastronómica Y Chefs Invitados, Presentación De Artesanos Izabalences.

Marzo De 2018 Realización De Clases Magistrales Sabores De Livingston En Rio Dulce Livingston Izabal Con Chef Invitados Nacionales De Gran Trayectoria.

Abril De 2018 Investigación De Platillos Autóctonos De El Estor Izabal Junto A La Asociación Izabal Gastronómica

Mayo De 2018 Realización Del Tercer Festival Gastronómico De Izabal El Astorcito Alegre 2018.

1 Agosto De 2018 Expositor En El Primer Congreso Internacional Gastronómico Organizado Por Intecap Chiquimula Y La Gremial De Hoteles Y Restaurantes.

16 De Agosto De 2018 Realización De Terceras Clases Magistrales  “Endulzando El Caribe Guatemalteco”

 

SUS PLATILLOS